Hotel Restaurante Etxeberri

Zumárraga (Guipúzcoa)

hoteletxeberri@etxeberri.com

Fundacion Sukal Leku - Monografiak

SUKAL LEKU MONOGRAFIAK ofrece materiales de referencia para la constitución de una historia cultural y social de la gastronomía vasca dando a conocer el itinerario profesional y las aportaciones concretas de hombres y mujeres que han dejado su sello y su influencia en la creación, la investigación, el análisis, la promoción o la gestión.

Nº 1: José Manuel Zubizarreta, Etxeberri de Zumárraga

"Dentro del mapa gastronómico vasco, Etxeberri de Zumárraga, en Gipuzkoa, ocupa un lugar particular. La excelencia de su cocina, de inspiración autóctona; su trayectoria que arranca hace más de un siglo como sidrería rural y, de la mano de la misma familia, llega hasta hoy; y los galardones que atesora (entre otros, un Premio Nacional de Gastronomía), son argumentos que afaman a un establecimiento donde se cultiva con primor la cocina tradicional vasca.

La presente publicación hace repaso a una historia centenaria de esfuerzo, de paciente progreso, de trabajo bien hecho y de vocación por el quehacer culinario. Y lo hace a través de la figura de José Manuel Zubizarreta (1933-2009), quien además de llevar las riendas de Etxeberri durante más de medio siglo, fue promotor activo y animador de la cultura gastronómica vasca..." + info

Atrás

HOTEL ETXEBERRI - Bº Etxeberri s/n - 20700 Zumarraga (Guipuzcoa) - Tel: (34) 943 72 12 11 - Fax: (34) 943 72 44 94   hoteletxeberri@etxeberri.com